orenprom.com
web-центр обмена деловой информацией Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей
инновационный инструмент развития бизнеса;
многопрофильный информационный ресурс коллективного пользования товаропроизводителей Оренбургской области

Бизнес-навигатор МСП
Горячая линия
БИЗНЕС-ПАНОРАМА

  Главная | Каталог предприятий | Производство автомобилей, прицепов и полуприцепов | ОАО "ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЬЕДИНЕНИЕ "САРМАТ" поиск искать

  О системеКаталог
предприятий
Товары
Услуги
Новости
портала
Новости
компаний
Рейтинг
надежности
Кадровый
резерв
В помощь
предпринимателям
КООПЕРАЦИЯОбмен
опытом
ПартнерыКонтакты
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
ВсегоЗа месяц
Предприятий1282
Товаров1804(+13)
АВТОРИЗАЦИЯ
регистрация
Лидер экономики

Рейтинг надежности

ОСПП

ОСПП

Оренбургское качество

КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ

Поиск компаний
поиск искать

Открытое Акционерное Общество "ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЬЕДИНЕНИЕ "САРМАТ"

Открытое Акционерное Общество "ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЬЕДИНЕНИЕ "САРМАТ" 462432, Россия, Оренбургская область,
Орск, пр. Орский 40

Дата основания : 1969
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон : +73537446521
Факс : +73537446532
E-mail : oztp@mail.ru
Веб-сайт : www.oztp.ru
РЕКВИЗИТЫ

Дилер - Производственно - коммерческая компания "Открытый мир"
Адрес: 141009 Россия, Московская область, город Мытищи, Олимпийский проспект, дом 2, тел.0955866144



ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ

"Сармат" - крупнейшее предприятие в России, специализирующееся на разработке и серийном выпуске прицепов и полуприцепов к колесным тракторам, грузовым и легковым автомобилям.

Торговая марка "Сармат" широко известна в России и за рубежом своими надежными и простыми в эксплуатации тракторными и автомобильными прицепами и полуприцепами, проверенными временем и дорогами. Прицепная техника "Сармат" хорошо зарекомендовала себя в работе в районах Крайнего Севера, на Дальнем Востоке, в Средней Азии, Европе и на Ближнем Востоке.

В 2008 году ОАО "Производственное объединение "САРМАТ" включено в Государственный реестр Минсельхоза Росссии производителей техники, поставляемой при государственной поддержке на условиях финансовой аренды (лизинга) через ОАО Росагролизинг.

ОАО "Производственное объединение "САРМАТ", в прошлом ОАО "Орский завод тракторных прицепов", основано в 1969 году.

Завод спроектирован и построен для производства большегрузных прицепов и полуприцепов к колесным тракторам с программой выпуска 50 тыс. штук в год.

Всё время своего существования завод был крупнейшим предприятием СССР по производству большегрузного прицепного состава. Одновременно являлся основным разработчиком конструкторской и технологической документации на прицепную транспортную технику сельскохозяйственного и общего назначения к колесным тракторам тягового класса 1,4 - 5, выпускаемыми предприятиями страны.

В начале 80-х годов завод приступил к изготовлению автомобильных прицепов к легковым автомобилям. А следом, по заказу Министерства обороны освоил производство автомобильных шасси ЗИЛ-135 повышенной проходимости.

В 1990-1992 годах, в связи с переходом к рыночной экономике, специалистами предприятия была проделана огромная работа по созданию широкой гаммы моделей прицепной самосвальной техники, соответствующей по своим конструктивным и потребительским характеристикам мировым стандартам, что позволило заводу значительно увеличить поставки тракторных прицепов в страны дальнего зарубежья: Германию, Польшу, Данию, Финляндию, страны Балтии и др. страны.

В кратчайшие сроки заводом была решена задача по выпуску самосвальных установок на автомобили КАМАЗ, ЗИЛ и производству автомобильных прицепов и полуприцепов грузоподъемностью от 5 до 20 тонн сельскохозяйственного и специального назначения: низкорамных, роспусков, вагонов, цистерн для ГСМ и др.

В конце 90-х годов завод освоил производство автобусов собственной конструкции: городских (средних и особо больших), пригородных и туристического междугороднего автобуса "Сатурн" повышенной комфортабельности.

Одновременно, учитывая возрастающую потребность сельхозпредприятий в недорогой отечественной сельхозтехнике, завод приступил к выпуску широкозахватной самоходной жатки для скашивания зерновых, колосовых, крупяных культур и сеяных трав.

На сегодняшний день ОАО "ПО "САРМАТ" сохраняет позиции ведущего специализированного предприятия России и СНГ по серийному производству большегрузных тракторных прицепов и полуприцепов.

В конструкции прицепов заложены высокие показатели эргономики, дизайна, экологичности и техники безопасности. Вся продукция предприятия сертифицирована.

Продукция предприятия ежегодно представляется на региональных и международных специализированных выставках, неоднократно получала высокую оценку специалистов и потенциальных ее потребителей. На крупнейших отечественных выставках-демонстрациях "День Российского поля -2006, -2007, -2008" ОАО "ПО "САРМАТ" награждено Золотыми медалями и Дипломами 1-ой степени за создание семейства тракторных прицепов различной грузоподъемности и за внедрение в сельскохозяйственное производство новых моделей тракторных полуприцепов грузоподъемностью 11, 14, 16 тонн.

Основное производство продукции в настоящее время сконцентрировано в корпусе на площади 100 тыс. м2. В своем составе оно имеет:

  • Современное заготовительно-прессовое производсто с наличием около 100 единиц прессового оборудования, включая: кривошипные механические пресса усилием от 40 т.с. до 2500 т.с.; гидравлические пресса усилием от 100 т.с. до 400 т.с.; правильно-отрезной и пружинонавивочные автоматы; листогибочный пресс фирмы DARLEY AB и револьверный координатно - высечный пресс Finn-Power, который позволяет изготавливать детали сложной конфигурации с высокой точностью, без длительной подготовки производства (без штампов).
  • Сварочное производство, с машинами для точечной сварки МТ-1197 и полуавтоматами электродуговой сварки в среде углекислого газа;
  • Механосборочное производство, имеющее около 500 единиц оборудования, включая многошпиндельные автоматы, токарные и фрезерные станки с ЧПУ, обрабатывающие центры, большую группу специальных станков и универсального оборудования;
  • Термо-гальваническое производство, представленное шахтными термическими печами, камерными электропечами, закалочными станками ТВЧ, линиями автоматического цинкования и фосфатирования, литьевыми машинами и участком пластмасс и РТИ;
  • Сборочно-окрасочное производство, имеющее в своем составе окрасочные линии проходного типа для окраски крупногабаритных изделий, мелких и средних деталей и узлов, состоящие из агрегатов подготовки поверхности, грунтовки, окраски и сушки;
  • Инструментальное производство, представленное универсальным оборудованием, станками с ЧПУ, обрабатывающими центрами и самостоятельными заготовительным (включая кузнечно-прессовое оборудование) и термическим участками;
  • Ремонтно-механический цех с полным парком станков, позволяющих делать текущий и капитальный ремонт оборудования;
  • Транспортный цех, обслуживающий все перевозки железнодорожным и автомобильным транспортом;
  • Складское хозяйство с подъездными железнодорожными путями;
  • Энергетическое хозяйство, включая котельную, компрессорную, углекислотную станции и очистные сооружения промышленных стоков, водозабор технической воды.

    Для разработки новых перспективных моделей продукции завода и оперативного реагирования в условиях рыночных отношений на запросы заказчиков, на заводе создан научно - технический центр. НТЦ оснащен современным оборудованием и программным обеспечением для автоматизированной разработки конструкторской документации и имеет в своем составе экспериментальный цех с испытательной лабораторией.


© Все права защищены
2008-2019
Карта сайта / Регистрация / Справка по системе