orenprom.com
web-центр обмена деловой информацией Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей
инновационный инструмент развития бизнеса;
многопрофильный информационный ресурс коллективного пользования товаропроизводителей Оренбургской области

Бизнес-навигатор МСП
Горячая линия
БИЗНЕС-ПАНОРАМА

  Главная | Новости компаний | ООО "Газпромнефть-Оренбург" поиск искать

  О системеКаталог
предприятий
Товары
Услуги
Новости
портала
Новости
компаний
Рейтинг
надежности
Кадровый
резерв
В помощь
предпринимателям
КООПЕРАЦИЯОбмен
опытом
ПартнерыКонтакты
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
ВсегоЗа месяц
Предприятий1282
Товаров1000
АВТОРИЗАЦИЯ
регистрация
Лучший водитель

Оренбургское качество

Лидер экономики

Рейтинг надежности

ОСПП

Новости компаний

ООО "Газпромнефть-Оренбург"

 10.06.2019 
ООО "Газпромнефть-Оренбург"

 В «Газпромнефть-Оренбурге» успешно прошли учебно-тренировочные занятия по локализации и ликвидации условной разгерметизации подводящего трубопровода технологической линии подготовки нефти и газа.

В мероприятии приняли участие сотрудники предприятия и проектного офиса компании, представители аварийно-спасательных служб и подрядных организаций.

По легенде учений, оператор обезвоживающей и обессоливающей установки обнаружил свищ в емкости хранения нефти и возгорание на площадке под емкостью. В результате разгерметизации получил отравление сероводородом один из сотрудников.

Участники отработали четкий алгоритм действий по локализации аварии и устранению ее последствий. По команде мастера цеха была произведена остановка технологической линии и проверка перехода автоматической запорной арматуры в безопасное состояние. На место прибыли спасатели, пожарные, скорая помощь. Пострадавшего вынесли из опасной зоны и передали медикам. Место условной аварии было оцеплено. Задействованные в учении работники цеха прибегли к помощи стационарного пожарного оборудования, а пожарные расчеты ликвидировали очаг возгорания с помощью пены. Затем оперативная группа, укомплектованная средствами индивидуальной защиты, при помощи спецсредств провела герметизацию места порыва технологического трубопровода и приступила к очистке территории от нефтепродуктов.

Все это время проводился непрерывный мониторинг состояния окружающей среды. Благодаря слаженным действиям всех служб, аварийную ситуацию удалось локализовать в течение 40 минут.

Эксперты высоко оценили готовность «Газпромнефть-Оренбурга» к устранению нештатных ситуаций и организацию спасательных мероприятий, выработали рекомендации для максимального улучшения процесса. 

«Производственные объекты всегда находятся в зоне риска. Учения призваны дать сотрудникам четкие навыки, как вести себя в случае той или иной нештатной ситуации, чтобы обезопасить коллектив, а также защитить окружающую среду от негативного воздействия. Главная задача таких мероприятий – тренировка и отработка слаженного взаимодействия персонала и аварийно-спасательных служб», - отметил начальник управления промышленной безопасности, охраны труда и здоровья «Газпромнефть-Оренбурга» Вячеслав Седов.

«Мы совместно с экспертами отметили для себя положительные моменты, а также аспекты, требующие доработки. Чем больше таких аспектов мы обнаруживаем во время учений, тем лучше. Задача не в том, чтобы найти и наказать виновных, а в том, чтобы исправить все ошибки и недочеты. Тогда, если люди реально окажутся в подобной ситуации, их алгоритм станет уже правильным, и персонал будет в безопасности», - прокомментировала итоги учений руководитель программ по обучению и развитию персонала, культуре безопасности проектного офиса «Газпром нефти» Татьяна Саламатова.



© Все права защищены
2008-2019
Карта сайта / Регистрация / Справка по системе