orenprom.com
web-центр обмена деловой информацией Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей
инновационный инструмент развития бизнеса
многопрофильный информационный ресурс коллективного пользования товаропроизводителей Оренбургской области

  Главная | Новости портала | Официальная хроника поиск искать

  О системеКаталог
предприятий
Товары
Услуги
Новости
портала
Новости
компаний
Рейтинг
надежности
Кадровый
резерв
В помощь
предпринимателям
КООПЕРАЦИЯОбмен
опытом
ПартнерыКонтакты
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
ВсегоЗа месяц
Предприятий1166
Товаров1000
АВТОРИЗАЦИЯ
регистрация
Лидер по росту производительности труда

Лидер энергоэффективности

Оперативный штаб ОСПП

Лидер экономики

Оренбургское качество

Новости портала

Официальная хроника

 11.06.2019 

Денис Паслер: «Необходимо погасить задолженность перед работниками ЮУМЗ и запустить производство»

Врио губернатора Оренбургской области встретился с конкурсным управляющим АО «МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ», руководством и представителями коллектива предприятия.

- Главная задача – погасить остатки задолженности предприятия перед работниками. Все средства, которые поступают на счета ЮУМЗ, в первоочередном порядке направляйте на выплату денег людям. Следующий шаг – взыскание дебиторской задолженности порядка 150 млн рублей. Проверьте все сделки ЮУМЗ за 5 предыдущих лет, все сомнительные – расторгнуть, деньги вернуть. Конкурсные процедуры не должны повредить производственной деятельности, - подчеркнул Денис Паслер, обращаясь к конкурсному управляющему.

Конкурсный управляющий Игорь Ковалев доложил, что задолженность по зарплате с середины мая снижена вдвое. В ближайшие две недели будет выплачен долг за апрель – май: средства в размере 31 млн рублей поступить от одного из контрагентов ЮУМЗ – предприятия «Тулачеремет». Паслер подчеркнул, что коллективу необходимо выплатить не только «зарплатный» долг, но все положенные по закону социальные пособия и выходные пособия.

Генеральный директор нового предприятия Леонид Решетников пояснил, что на завод уже принимают работников, которые проводят ревизию оборудования и затем будут готовить завод к запуску. Также предстоит расширить пакет заказов, чтобы загрузить производство в полной мере – переговоры с потенциальными партнеры уже ведутся.

- Необходимо сформировать портфель заказов, позволяющий предприятию как можно быстрее выйти на докризисный уровень, - отметил Денис Паслер.

Во встрече с представителями ЮУМЗ участвовали руководство регионального министерства экономического развития, промышленной политики и торговли, а также областных профсоюзов.

   
   
   

 



© Все права защищены
2008-2020
Карта сайта / Регистрация / Справка по системе