orenprom.com
web-центр обмена деловой информацией Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей
инновационный инструмент развития бизнеса;
многопрофильный информационный ресурс коллективного пользования товаропроизводителей Оренбургской области

Бизнес-навигатор МСП
Горячая линия
БИЗНЕС-ПАНОРАМА
  Главная | Новости компаний | Школьники увидели процесс очистки воды в «Росводоканал Оренбург» поиск искать

  О системеКаталог
предприятий
Товары
Услуги
Новости
портала
Новости
компаний
Рейтинг
надежности
Кадровый
резерв
В помощь
предпринимателям
КООПЕРАЦИЯОбмен
опытом
ПартнерыКонтакты
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
ВсегоЗа месяц
Предприятий1262(+1)
Товаров1767(+12)
АВТОРИЗАЦИЯ
регистрация
Областной слёт работающей молодёжи

Лидер экономики 2018

Лидер качества Оренбуржья - 2018

Оренбургское качество

аренда

Новости компаний

Школьники увидели процесс очистки воды в «Росводоканал Оренбург»

 13.06.2018 

Насосно-фильтровальную станцию «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») посетили ученики гимназии №2. Экскурсия на объект жизнеобеспечения прошла в рамках мероприятий, посвященных 15-летию ГК «Росводоканал».

Инженер-технолог ООО «Оренбург Водоканал» Ольга Лукьянова рассказала десятиклассникам почти 200-летнюю историю водоснабжения города Оренбурга и показала уникальные объекты водоподготовки. Один из них - здание насосной станции, построенное в 1864 году. Изначально станция подавала всего 12 тысяч ведер воды, а в настоящее время ее производительность составляет до 50 тыс. кубометров воды в сутки.

Очистные сооружения водопровода появились намного позже насосной станции. В период с 1925 по 1927 год на пожертвования местного населения было возведено здание фильтровальной станции. Оборудование для нее закупили в Англии и Германии, некоторая часть которого исправно работает до сих пор. Объект имеет необычную архитектуру, отвечающую духу того времени. Еще одно сооружение с историей – здание отстойника, предназначенного для сбора осадка. Вода в него подается насосами первого подъема прямо из реки Урал.

«Вода на станции проходит три стадии очистки: отстаивание, фильтрацию, обеззараживание. В результате наши потребители получают чистую воду, которая отвечает всем санитарно-гигиеническим нормам», - отмечает Ольга Лукьянова.

Качество воды по всем стадиям очистки и на выходе проверяется в лаборатории. Чтобы полностью контролировать процесс очистки, лаборанты делают в сутки до 320 отборов проб, которые проверяются по 14 показателям. Также три раза в день вода проходит проверку в центральной аналитической лаборатории. Благодаря тщательному анализу абоненты «Оренбург Водоканала» могут не сомневаться в чистоте воды.

«Не ожидала, что процесс очистки воды такой сложный и интересный. Теперь я уверена, что воду из-под крана можно употреблять без опасений», - поделилась впечатлениями одна из учениц.



© Все права защищены
2008-2018
Карта сайта / Регистрация / Справка по системе