orenprom.com
web-центр обмена деловой информацией Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей
инновационный инструмент развития бизнеса;
многопрофильный информационный ресурс коллективного пользования товаропроизводителей Оренбургской области

Бизнес-навигатор МСП
Горячая линия
БИЗНЕС-ПАНОРАМА

  Главная | Новости портала | Официальная хроника поиск искать

  О системеКаталог
предприятий
Товары
Услуги
Новости
портала
Новости
компаний
Рейтинг
надежности
Кадровый
резерв
В помощь
предпринимателям
КООПЕРАЦИЯОбмен
опытом
ПартнерыКонтакты
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
ВсегоЗа месяц
Предприятий1267(+1)
Товаров1785(+6)
АВТОРИЗАЦИЯ
регистрация
ОСПП

Оренбургское качество

аренда

Независимая оценка профессиональных квалификаций

Оренбургэнерго предупреждает!

Новости портала

Официальная хроника

 14.06.2018 
Официальная хроника

БОЛЕЕ 43 ПРОЦЕНТОВ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ В ОРЕНБУРГСКИХ МАГАЗИНАХ НАЗВАЛИ ПОДДЕЛКОЙ

Оренбуржье заполонил привозной молочный фальсификат. К такому выводу пришли эксперты регионального Управления Россельхознадзора. Более 43 процентов молока и молочной продукции на прилавках магазинов Оренбургской области являются подделкой. 

С начала 2018 года специалисты ведомства во время проверок взяли 108 проб молока и молочной продукции. Для исследований на фальсификат взяли образцы сливочного масла, творога, сыра, сметаны, кефира, варенца и йогурта. Отбирали продукты в магазинах, пунктах общественного питания, а также в социальных учреждениях.

– Лабораторные исследования провели в Оренбургском референтном центре Россельхознадзора. В 48 пробах выявили положительные результаты, это 43,5 процента от общего количества, – уточнили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Оренбургской области.

Выявленные подделки не соответствовали статусу молока по жирно-кислотному составу, по массовой доле белка. В некоторых образцах обнаружили растительные жиры. Наибольшее количество положительных результатов выявляется в сливочном масле. Фальсификат не соответствует норме по жирно-кислотному составу и наличию растительных жиров. Эксперты отмечают, что в продукции местных производителей фактов фальсификации не регистрировалось.

– Вся информация о выявленных несоответствиях продукции российских предприятий направили в соответствующие территориальные органы Россельхознадзора и Роспотребнадзора для принятия мер, – добавили в ведомстве.

Двумя месяцами ранее в Управлении Россельхознадзора сообщали, что в оренбургских магазинах 28 процентов молочных продуктов являются подделкой. Почти каждая третья пачка масла или творога, пакет молока или кефира на прилавках это фальсификат. Такие продукты чаще всего изготовлены с использованием растительных жиров, из некачественного молока, содержат антибиотики и другие запрещенные вещества. Весь фальсификат – привозной.

С некачественной продукцией проверяющие столкнулись и в социальных организациях региона. Специалисты регионального Управления Россельхознадзора проконтролировали качество молочной продукцией в бюджетных учреждениях Оренбурга. В шести пробах сыра, сливочного масла, творога и пастеризованного молока эксперты выявили нарушения.

Проверяющие взяли в первом квартале 2018 года 26 проб молока и молочной продукции, поставляемой в бюджетные учреждения города. Их проверили в лаборатории на соответствие требованиям качества и безопасности. Пробы отбирались на семи объектах. Это лечебные учреждения, детские сады и учреждения Управления федеральной службы исполнения наказаний Оренбурга.

 



© Все права защищены
2008-2018
Карта сайта / Регистрация / Справка по системе