orenprom.com
web-центр обмена деловой информацией Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей
инновационный инструмент развития бизнеса;
многопрофильный информационный ресурс коллективного пользования товаропроизводителей Оренбургской области

Бизнес-навигатор МСП
Горячая линия
БИЗНЕС-ПАНОРАМА

  Главная | Новости компаний | «Росводоканал Оренбург» утилизировал около 40 килограммов батареек поиск искать

  О системеКаталог
предприятий
Товары
Услуги
Новости
портала
Новости
компаний
Рейтинг
надежности
Кадровый
резерв
В помощь
предпринимателям
КООПЕРАЦИЯОбмен
опытом
ПартнерыКонтакты
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
ВсегоЗа месяц
Предприятий1267(+1)
Товаров1785(+6)
АВТОРИЗАЦИЯ
регистрация
Охрана труда

ОСПП

Лидер экономики 2018

Оренбургское качество

аренда

Новости компаний

«Росводоканал Оренбург» утилизировал около 40 килограммов батареек

 07.12.2018 

В «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») подвели первые результаты экологической акции «Сдай батарейку – спаси планету». В ходе мероприятия сотрудники водоканала передали в специализированный пункт приема 1400 отработанных источников питания.

Сбор батареек организовал совет молодых специалистов оренбургского водоканала, установив для этого специальный контейнер на первом этаже административного здания. На протяжении 9 месяцев каждый сотрудник предприятия мог принести использованные источники малого тока для их последующей утилизации.

«Результаты акции удивили и порадовали одновременно. Откликнулись очень многие: батарейки несли из дома, от родственников и друзей. У большинства они копились годами, потому что люди просто не знали, что с ними делать. В итоге контейнер наполнился быстро – меньше, чем за год, мы собрали почти 40 кг отработанного материала. Акция не закончена. Сбор использованных батареек продолжается», - сообщил председатель совета молодых специалистов ООО «Оренбург Водоканал» Константин Чердинцев.

Одна батарейка способна загрязнить 20 квадратных метров почвы свинцом, цинком и другими тяжелыми металлами. Это территория обитания двух кротов, одного ежика и тысячи дождевых червей. При снеготаянии и во время осадков вредные вещества попадают в воду, а оттуда – в организм человека, нанося вред его здоровью. Оренбургский водоканал, как ответственный за качество воды в городе, предупреждает потребителей, что выброшенная в урну батарейка в итоге может оказать негативное влияние на экосистему главной водной артерии города – реки Урал.

Экологические акции для поддержания чистоты и полноводности оренбургских рек – важная часть работы «Оренбург Водоканала». Специалисты предприятия проводят ежегодную уборку прибрежных зон от мусора, запускают в Ириклинское водохранилище мальков рыб, кроме того, на предприятии организован сбор макулатуры, в перспективе – участие в проекте «Родники Оренбуржья».



© Все права защищены
2008-2018
Карта сайта / Регистрация / Справка по системе