УВАЖАЕМЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ! ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ
ОБЪЕДИНЕНИЙ РАБОТОДАТЕЛЕЙ
Федеральным законом от 24.11.2014 № 358-ФЗ внесены существенные изменения в Федеральный закон «Об объединениях работодателей».
Объединение работодателей наделены статусом социально ориентированных некоммерческих организаций, что дает приоритет в государственной поддержке и льготные условия по уплате налогов и сборов.
-
Объединениям работодателей предоставлено право законодательной инициативы по вопросам, затрагивающим права и интересы работодателей.
-
Объединения работодателей вправе оспаривать любые акты, решения и (или) действия (бездействия) органов государственной власти и органов местного самоуправления, нарушающие права и законные интересы работодателей.
На объединения работодателей возложена функция оценки качества подготовки профессиональных кадров и экспертизы профессиональных стандартов.
Обрати внимание на изменения УК РФ!
Статья 76.1. Освобождение от уголовной ответственности по делам о преступлениях в сфере экономической деятельности
1. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное статьями 198 - 199.1 настоящего Кодекса, освобождается от уголовной ответственности, если ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации в результате преступления, возмещен в полном объеме.
2. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой статьи 171, частью первой статьи 171.1, частью первой статьи 172, частью второй статьи 176, статьей 177, частями первой и второй статьи 180, частями третьей и четвертой статьи 184, частью первой статьи 185, статьей 185.1, частью первой статьи 185.2, статьей 185.3, частью первой статьи 185.4, статьей 193, частью первой статьи 194, статьями 195 - 197 и 199.2 настоящего Кодекса, освобождается от уголовной ответственности, если возместило ущерб, причиненный гражданину, организации или государству в результате совершения преступления, и перечислило в федеральный бюджет денежное возмещение в размере пятикратной суммы причиненного ущерба либо перечислило в федеральный бюджет доход, полученный в результате совершения преступления, и денежное возмещение в размере пятикратной суммы дохода, полученного в результате совершения преступления.
3. Лицо освобождается от уголовной ответственности при выявлении факта совершения им до 1 января 2015 года деяний, содержащих признаки составов преступлений, предусмотренных статьей 193, частями первой и второй статьи 194, статьями 198, 199, 199.1, 199.2 настоящего Кодекса, при условии, если это лицо является декларантом или лицом, информация о котором содержится в специальной декларации, поданной в соответствии с Федеральным законом "О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", и если такие деяния связаны с приобретением (формированием источников приобретения), использованием либо распоряжением имуществом и (или) контролируемыми иностранными компаниями, информация о которых содержится в специальной декларации, и (или) с открытием и (или) зачислением денежных средств на счета (вклады), информация о которых содержится в специальной декларации. В этом случае не применяются положения частей первой и второй настоящей статьи в части возмещения ущерба, перечисления в федеральный бюджет денежного возмещения и полученного дохода
Статья 76.2 УК РФ. Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа
Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред.
Обрати внимание на изменения ФЗ № 290!
Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты российской федерации», вступивший в силу с 15 июля 2016 года внесено большое количество существенных изменений в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ в том числе и в его название, которое теперь звучит: «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа».